母親節的腳步近了,大家開始做母親節卡片了嗎? Arisa今年想要做一張[和風母親節卡片]送給媽媽還有婆婆,要做和風卡片就會直接想到Kodomo的印章,於是Arisa找出了謝謝的日文字章和櫻花印章來創作卡片。


 



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()









好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



對於初學者來說,手工卡片是個很迷人又有趣的領域,一開始對於很多工具都還很陌生,在上課的時候時常有學生詢問該如何挑選工具,我常常的回答是:可以先上課再選工具!因為上課的過程中可以接觸到很多材料和工具,若對工具的使用上有不明白的地方還可以當場詢問老師,漸漸從中挑選適合自己的手藝工具。


 



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



今天要向大家分享的是層疊技法,這個技法除了可以運用在卡片上,也可以做為相本美編的裝飾,這次Arisa 選擇用Flourishes (SS147) 的花朵水晶章來做層疊,首先要確認印章圖案需要做幾層的層疊效果,然後重複蓋印後再一個個剪下,蓋印使用的是用Memento黑色印台,蓋印後就可以直接著色嘍!


 



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()









好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

33日為日本的女兒節,Arisa 之前就有收藏Kodomo女兒節的泡棉印章,趁著女兒節前一星期就趕緊來創作,先來向大家介紹一下日本的女兒節由來~


 




好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()





慶賀情人節,Arisa製作了一張情人卡要感謝長久以來支持和照顧Arisa的親友們。這張情人卡運用到浮雕片和打孔器,之前的文章有介紹到浮雕背景的創作,而這次是浮雕片的另一種技法的運用,讓Arisa一一向大家介紹這張情人卡的步驟:




好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Arisa 最近剛整理好工作室,作品牆面、工具收納架、緞帶牆面都用得整整齊齊,這樣創作起來也才會有效率!今天要和大家分享自製的緞帶收納架,用簡單的材料就可以把緞帶們乖乖地整理起來,又可以布置牆面喔~



 


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這星期大家都紛紛開工了,先在此祝福大家新的一年一切順心如意!Arisa趁著過年期間大大的整理了工作室一番,有個乾淨舒適的創作環境心情也跟著爽朗了起來。




 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()