目前日期文章:201004 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

五月一日是國際相編日, 全球手藝店同步慶祝; 五月九日是母親節, 普天同慶!  為了慶賀這兩個重要的節日, 我們舉辦下列活動, 一起歡喜慶賀!


 


母親節卡片Take Ten!


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

許多Hero Arts的愛好者, 都擁有一本2010年度目錄. 許多人反應, 喜歡過去直式有裝訂圈的做法,  翻閱起來比較方便.


 


不過, 今年Hero Arts改成橫式目錄, 有Hero的新看法, 從目錄第96頁到100, 折起來看, 就可以對照出同色系的卡紙/信封/色卡紙/紙花/半珠/水鑚/各種印台. 真是一個好的參照表設計!


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

瑪莎的打洞器在台灣擁有喜愛者, 因此格主進口打洞器的保養品, 讓大家可以養護寶貝的打洞器, 延長使用的壽命.


 


打洞器保養組, 共有三樣保養品在內, 第一樣是鋁箔, 用來磨利刀口; 第二樣是蠟紙, 用來清潔打洞器; 第三樣是潤滑劑, 滴兩三滴的潤滑劑, 可以讓打洞順滑. (使用過潤滑劑後, 要用廢紙多打幾次, 讓殘留的潤滑劑消失).


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天是世界閱讀日. 聯合國教育、科學及文化組織將英國著名劇作家莎士比亞的逝世日,就是每年的423,定為「世界閱讀日」,藉此紀念這位對世界文壇貢獻良多的文學家,同時鼓勵全球的閱讀風氣和習慣,引導人們, 特別是青少年, 重新發現閱讀的樂趣。


 


今天格主要介紹, “Green Craft” ~ 綠色手藝. 這本由Stampington公司出版, (就是Take Ten的同一個出版商), 今天整理書櫃, 發現兩期的新書, 仍然豎立在書櫃中, 寂寞相伴.


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看Peggy老師上課, 真是一種享受! 能夠上到Peggy老師的課程, 也是同學們的好福氣! 在台灣彩印界, 能夠開出有份量, 同時具有藝術性啟發的課程, 格主要首推Peggy老師! 因為不敢佔用上課的名額, 否則格主一定也會報名參加Peggy老師堂堂精采的課程.


 


Peggy是第一位在台灣專研並介紹Ranger復古印台; PP(金質粉); 酒精性顏料以及配合風景章的山型印台等等的老師. 讓以日本印台為主的台灣彩印界, 大開眼界, 了解到不同顏料的各種應用以及變化的可能性.


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Somerset Studio一向是美國手藝界推崇的一本多媒材雜誌, 就好像是服裝界要看法國時裝秀一樣,了解名設計師的構想, 趨勢的流行, 材質的運用, 會漸次將流行導入一般消費者.


 


Somerset這個英文字, 是翻筋斗的意思, 格主且把它稱做顛覆性”工作室. 如果剛開始看不懂Somerset Studio雜誌是正常的, 因為它是設計師的發想創作. 我們是要了解她們思維的方向, 材料的應用,能夠熟悉各種媒材, 運用在自己喜歡的作品.


不僅是台灣的讀者讀起來吃力, 美國的讀者也是一樣. 所以, Somerset Studio 雜誌去年春季,出版一本Somerset Apprentice(實習生)雜誌, 目的是將藝術家的思維, 透過系統化的整理,按部就班的呈現給讀者. 果然,  一出版就受到美國手藝界的熱烈歡迎.


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國有趣的發明~ Flower Soft, 我們翻譯為柔情花”(命名的靈感來自於柔情似水, 美麗如花).


特別的花屑, 配上印章, 可以創造出真花的效果. 去年的CHA show一露臉, 美國手藝店就開始注意這家新廠商, 今年Mandy和寶琴, CHA 現場實際探訪, 覺得是很特別的手藝商品, 於是申請成為經銷商.




好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

美國手藝界今年在工具上, 真是瘋狂的迷戀粉紅色! 今天請大家欣賞大人物(Big Shot), Sizzix公司出品的Hello Kitty手藝機. 因為這是Sanrio的授權商品, 因此只限美國地區販售.


 


喜歡Hello Kitty的朋友, 看過來!



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

MM公司打算製造不同顏色的Slice, 正在做市場調查, 妳喜歡什麼顏色呢?




MM公司設計師Laura Vegas, 運用Slice電動紙藝機, 用單純的圖形, 使用不同的技法, 改變圖卡. 例如復古, 彩印, 彩繪, 燙凸與點亮膠等等. 將一張單純的紙, 改變為有趣的造型.


 

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

等待原廠兩個多月的粉紅色專家級折線版, 終於到貨了! 向大家報告第二代的專家級折線板有何不同?


 


1.     量尺與外框改成粉紅色.


2.     折線工具改成塑膠夾不繡鋼溝槽.


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



上週六抽出訂購手藝雜誌的幸運得主, 可以得到Paper CraftDVD一片. 幸運得主是Ginney, 恭喜恭喜!



Tim的新書已經到貨, 每本850元. 其中的內容, 我們在Ranger U才剛學到, 是本很好的工具書. 已經訂購或想要添購的朋友, 可以等到週三其他新貨到台灣的時候, 一併來領取或參觀選購新品. 因為我們在CHA show訂貨的時候, 是全系列Tim的新品全部都訂, Ranger為了合併其他廠商的所有商品, 到現在才統一放貨給我們. 誇張的是, Tim的新模版(folders), Ranger 一開賣就賣光, 我們還必須向Sizzix原廠訂貨. Sizzix回答說一整貨櫃的貨剛補到猶他州, 就快輪到我們, 連同大人物手藝機一起出貨了.

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



上週六的Take Ten投稿講座, 小戴幫我當攝影師與剪接師, 將當天講座的內容, 放到YouTube, 分成五個部分, 歡迎對Take Ten投稿講座有興趣的朋友, 撥空聽講座.


 


片長共約五十分鐘, 每一個部分約10分鐘, 請點選下列網址,


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

為了感謝手藝雜誌的購書者, 格主將一份剛收到的DVD, 是由Paper Craft雜誌贈送, 歸納2007~2008, 美國前20名的手藝技巧與工具的DVD, 做為抽獎的禮物. 預訂每本雜誌的朋友, 每本都有一次中獎的機會. 410日會請到店裡上課的朋友幫忙抽出, 一位幸運得主. 412(星期一)公佈.



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2010-4-8 下午更正: 1. Paper Craft 五/六月期刊是250元(請見第一個圖片) 2. 新增 Paper Craft 特刊 ~ Go to Sketch 550元


3. 新增 Stamp it! Cards 2010 250元, 謝謝倩倩會員的指正.


 


有朋友反應, 是否可以代購某些手藝雜誌? 格主為了一次


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

旅行的時候有人喜歡沿路拍照; 有人卻只愛記憶所走過的形蹤. 有位朋友旅行從不拍照, 只買當地的明信片, 然後到當地郵局寄一封明信片給自己在台灣的地址. 回到家收到自己寄來的當地風情, 也是一種延續旅行的樂趣.


 



 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

美國設計師 Lee Fung, 使用Slice電動手藝機, 為孩子製作太陽系形形圖, 是很棒的教學應用, 請大家參考! 所有的圖形來自於基礎1 的卡匣(Basic 1)



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ranger公司的PP(Perfect Pearly), 也就是金質粉, 依據原文翻譯, 是完美的珍珠. 在使用每一種PP粉後, 發現它會在卡片上呈現細緻的光澤, 果然有珍珠的感覺!  目前發行的有六組PP粉.



   (粉彩)            (自然)         (寶石)



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天寄出給小林村小朋友的一包卡片和一些美術材料, 希望小林村的小朋友們, 有個平安愉快的兒童節!



高雄的一位會員, 是慈濟的師姐, 參加慈濟杉林大愛永久屋的第一批落成入厝典禮, 拍下珍貴的照片. 格主請這位周師姐與大家分享她的一些照片. 周師姐希望祝福大家, 敬天愛地聚福緣!



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()