目前日期文章:201006 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Mandy剛從上海回到台灣, 就收到許多封祝賀信, 原來是Hero個全球社群舉辦的夏季花朵比賽. (Summer flower on social club Thursday), Mandy的太陽花卡片作品獲選了!  


http://heroarts.com/blogs/club/2010/06/24/summer-flowers-on-social-club-thursday/



(Mandy是用大歐"O’Funkimigo"的名義發表的.)


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


628讀者回應補正事項:


1.     大雪輪老師來函:


我覺得過厚媒材的時候那個泡棉會被壓縮進而造成刀模外露的現象,所以我會再過一次正常的媒材讓泡棉復原.


2.    Carefree朋友來函:

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

熱風槍燙金或是燙各種顏色的凸粉, 常有清除不掉卡紙上多餘粉末的煩惱. 雖然灑了凸粉後, 會拿小筆刷清除多餘的粉末, 但常有失誤, 不小心刷掉太多的凸粉; 或是清不乾淨, 仍然有殘留的粉末, 在卡片上長雀斑, 造成燙凸效果不乾淨.

 


版主請教美 國手藝 老師後, 找到一個燙凸妙包, Embossing Magic, 可以在燙凸前, 先用妙包抹卡紙的表面,去除紙面的靜電, 讓燙凸效果乾淨漂亮.



http://store.pchome.com.tw/cwlinc/M06164450.htm  

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近幾家折線板, 讓手藝人好煩惱, 到底該選哪一家的折線板呢? 先買的人懊惱, 我是不是買的太早啦? 還沒買的朋友, 也懷疑為什麼有這麼多的選擇? 到底該選哪一個?


 


針對市面上最普及的三種折線板, 讓版主為大家解析一下:


1.     Scor-it-All: 折線板的原創發明者, 將印刷業的專業夾線, 設計到個人用折線板, 是偉大的發明, 也是市面上最專業的折線板. 之前是木板折線, 具有工藝之美, 早期買到這版的朋友, 是屬於幸運的一群人, 因為這一版已經絕版.


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Tim Holtz新出品, 一共八組的浮雕片(一組兩片), Sizzix公司製作, 品質優異, 典雅復古. 為了讓大家試試看, 用在Hero Arts原廠的優異卡紙上的浮雕效果. 即日起到六月底止, 凡購買Tim Holtz全套八組的浮雕片, 就送一包Hero Arts的卡片紙(店長隨機挑色贈送). 英雄烙印, 不同凡響!


   


  


     


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從二月初CHA展覽, 我們就看上的扣子打洞器, 終於到台灣了! 這個打洞器一次可以打三個扣子, 廠商Marvy Uchida還很貼心的打了三個樣品, 附在產品上, 讓我們一目了然, 可以打出很有質感的扣子. 有了這個扣子打洞器, 可以省下很多扣子錢, 同時可以自己找各種顏色的卡紙, 打出方形或圓形的扣子, 好可愛!


 


MandyCHA展覽試玩的時候就很喜歡, 也留下了當時的示範卡片照片, 請大家欣賞!



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hero Arts的教案設計師, Jennifer Mcquire, 是個嬌小玲瓏, 愛打赤腳的可愛女人. (每次CHA Show, 妳到Hero 攤位, 就會看到一位打赤腳的小個頭女生, 就是Jennifer). 從她最近發佈的部落格文章, 可以發現她開始寫一些家庭發生的活動. 向來她比較會做中性的發表, 就像她使用的手藝工具, 如果好用, 她就推薦, 不會專門為哪家公司做廣告. 這是令人欽佩的中性思維.


 


我們 向國外 老師們學習的, 不僅是技巧方面的課程, 常常也從大 師級的 老師們身上, 學習到做人處事的原則.


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週六版主進行第三場的魅麗雜誌, 相本美編專班課程, 幾位來賓都能快手快腳的完成一本相本. 希望她們回去, 能將最喜歡的照片,  放在Teresa Collins設計的手風琴相本內, 可以常常翻閱, 帶來喜悅.


 


版主現在敎的手風琴相本, 因應來賓的不同, 敎法也有所不同, 收費也因材料與時間的改變, 有所不同. 敎手藝最有趣的地方, 就是可以不斷改良與改變教學方式. 以前在學校當英文老師, 每次連續敎四班的課, 時間的急迫, 不得不敎一樣的內容, 否則趕不上進度. 這種心情是大不相同. 相信現在還在學校執教的Peggy 老師, 一定和我一樣, 更喜歡教手藝的自由度吧!


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

改版過後的Take Ten, 越來越有看頭, 本期夏季版有將近300個卡片點子可以參考. 這期的特別報導有 復古行李牌 以及投影片的應用.


 


本期設定的版型, 準備挑戰2011的冬季版. 版型如下, 截止收件日是8 1 . 有興趣的朋友, 可以投稿到Stampington 公司, 參與國際性的卡片挑戰.


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天Peggy老師, 首度開Color Wash的課程, Color WashRanger公司發展的彩色塗料, 可以染布和染紙. 版主在上Ranger U的課程時, 最喜愛的課程就是Color Wash, 它是無法被控制的顏料走向, 每次我都很期待會產生什麼效果?  讓顏料帶著妳走, 這是很有趣的過程.



同學們認真的染布, 燙布, 還有切布. 整個地面都是五顏六色的染布,突然感到好心藝變成大染坊了, 相當有趣!



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們在台北固定開風景章課程的Chin老師, 原本是高雄人, 北上五年工作後, 在父母親的要求下, 六月份搬回高雄的老家. 這是高雄地區的好消息! 我們在此祝福Chin老師有更多的時間與家人相處, 互相照顧, 平安順利!



(風景章技巧一和二的課程, 來了多位新同學)



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天收到Tim Holtz給版主的回信, 翻譯如下請大家一起分享老師給我們在台灣上課的回應.


 


"哇! 謝謝妳的讚美, 以及讓我知道Peggy和妳, 將所學的知識分享給大家. 我總是很開心的知道, Ranger U學習的朋友, 能將所學發揮出來. 我誠摯的謝謝妳們花了時間來Ranger U學習, 更好的是, 妳們持續不斷的去分享."


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()