目前日期文章:201007 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Tim Holtz Sizzix公司一起開發的刀模版當中, 有一個創新的發明, 就是可移動磁鐵, 和刀模一起使用, 可以隨意變換磁鐵的位置, 切出不同定點的孔洞. (Movers & Shapers). 這些造型磁鐵和刀模是分開來購買的.


  


 



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Hero Arts印章公司, 在夏季CHA Show, 剛推出2010節慶目錄, 共有36, 目錄名稱叫做 一路響叮噹” (Jingle All the Way), 有關節慶的新舊印章都在這本目錄上. 選在這本新目錄上的舊款印章, 是Hero Arts歷年來最受歡迎的印章, 並不受時間的淘汰, 一樣好用. 目前電子目錄已推出, 歡迎來信索取: cwlinc99@gmail.com, (使用電子郵件索取, 回覆比較快速!), 可以早一點欣賞美麗的設計.



 


這次的新目錄, 仍然是有木頭章, 草皮章與水晶章等三種材料.


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們親愛的會員, Rebecca, 即將啟程遠嫁德國, 我們借此機會祝福新娘子, 在新的環境和家庭中, 得到一樣的關愛與幸福!  Rebecca的未婚夫, 很細心的請她打包所有手藝工具和印章, 萬一在德國想家的時候, 這些熟悉的手藝工具, 帶給她家鄉的熟悉感與安慰.


 


Rebecca的作品, 不論是卡片或是相編, 都帶給我們明亮大方的感


! 最近看到她為德國未婚夫的家族, 準備一份相本美編的作品,


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美國各個手藝廠商, 已經開始打包, 準備前往芝加哥, 展開為期五天的重要CHA Show展覽. 批發展是在下週二到週四, 七月27日到29; 接著3031日是消費者會展. 最近有許多廠商的新品搶先看, 已經陸續發送出來.


 


這次的展覽, 比起往常更有工具戰火的味道. Tim Holtz007手提箱, 經過無數次的修改, 現在定調名稱為流浪者 – Vagabond.



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

本週二輪到雅雅老師指導, 風景章技巧一的課程. 雅雅老師準備充分, 教學仔細, 讓每位同學都帶回滿意的作品.



 


寶琴姊代為致贈原廠創辦人寄來的禮物, 送給雅雅老師, 謝謝她努力的腳步, 將復古印台也帶入風景章的應用. 我們期待風景章卡片, 帶給大家輕鬆愉快的心情. 同樣的印章, 不同的顏色, 表現四季不同的風情, 希望在炎炎夏日, 帶給你一絲的清涼如意


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印章製作機的操作過程並不複雜, 只要按照說明操作就可以. 英國原廠之所以選上TeresaCollins為代言人, 除了借重她在美國市場的知名度之外, 也是因為Teresa還有一個手藝界知道的, 就是她有些迷糊, 對於科技產品絕緣. 如果她都可以操作自如, 表示任何人都可以. 等到機器到台灣, 版主會先拆一台, 將使用步驟, 詳細的用中文翻譯做書面說明.


 


工具以合自己使用為原則. 就像折線板一樣, 瑪莎的板子出來, 許多人看到低廉的價格, 認為之前買其他廠牌後悔了. 但是還是有許多朋友, 經過仔細評估自己的需求後, 還是選擇了Scor-it Scor-Pal的廠牌. 因為要考慮自己的需求為主, 價格是參考要素之一. 版主在手藝店家的立場, 評估三家都各自有其妙處, 因此三種板子都引進, 讓消費者自行選擇. 個人是特別鍾情於Scor-it, 尤其是舊版的木頭折線刀, 拿著它, 有原創與手感壓線的感動.


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

印章製造機(Stampmaker)的消息, 一發佈後引起大家的關注, 版主 從原廠所提供的資訊, 在此稍作翻譯, 希望對大家有進一步的了解. 詳細的中文說明, 會在交機的時候提供.




印章製造機, 整套的零配件說明:


1. UV 燈箱 x 1


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自製印章, 一直以來都是玩印章人的夢想;  有許多創新的印章公司, 也在積極開發製作印章的小型機器. 終於, 這個時代已經來臨! 這是由英國Photocentric公司, 已經發展成熟的機器, 在今年夏季的CHA Show, 將由金髮美編皇后, Teresa Collins的公司, 推出美國版的印章製作機 ~  TC StampMaker!


 


(整套印章製作機, 含所有圖形上的配備; 也包括Teresa Collins本人授權的設計圖案, 可以直接將附送的設計圖, 自己操作, 轉換成水晶章.)


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

英國的柔情花(Flower Soft)推出以來, 已經有許多朋友買了實驗; 但是還是有許多朋友有疑問, 倒底如何應用在卡片上? 還要用熱風槍吹嗎? 一定要用原廠的白膠才黏得住嗎?


 


基本上使用柔情花的方式很像燙凸的過程, 英國原廠的常用作法有兩種:


1.     先在蓋印圖卡上, 局部擠上專用白膠, 然後灑上柔情花, 掉落下來多餘的柔情花, 回收到原來罐子內就可以了, 這個過程很像燙金粉的過程. 柔情花可以回收, 因此用量很省. 柔情花本身就有立體的效果,  灑到圖卡上就已經完成, 不需要再使用熱風槍.


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

TJ Designs是由Jill Haglund女士創辦的公司, 她是藝術家, 也是出版家, 1997年在美國出版的相本美編完全指導”(The Complete Guide to Scrapbooking)書籍, 大受讀者歡迎!  目前Jill已經出版了18種手藝書籍, 在美國的手藝專賣店和連鎖店都可以買得到.


Jill 除了出版手藝書籍之外, 也喜愛教學, 她希望將手藝的熱情, 帶給學員創作的靈感.  她最喜歡使用拼貼圖案, 例如大自然的鳥類, 花草樹木, 以及旅行的照片. 她也喜歡收集歐洲的古老手寫字體, 郵票以及古色古香的明信片.


 


Jill從出版書籍得來的靈感, 推出愛麗絲夢遊仙境以及大自然花草樹木的印章套組, 引導了印章界的流行. 近期大家會看到另一家印章公司, 也要推出哈利波特印章. 看來今年的印章趨勢是與故事書人物與情境結合, 可以自己用印章編一本童書, 這是很有趣的現象.


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週六的復古總覽課程, 有遠自花蓮和高雄的朋友參加, 緊湊的三個半小時, Tim Holtz發展的復古技巧, 整個實做了一次, 大家都玩的很開心. 好朋友一起上課的好處, 會互相幫忙, 又可以邊做邊聊, 其樂融融!


 



 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

農莊 (Cornish Heritage Farm) 即將歇業, 農莊主人感謝我們經銷商過去的惠顧, 送給我們一些特定的草皮印章與示範章. 我們決定將這些再見禮物, 分享給訂購農莊印章的朋友, 也謝謝妳們喜愛農莊印章的心意!



 


禮物會按照訂購的順序, 連同訂購的印章到貨時一起配送, 送完為止. 這次到貨時間需要給農莊主人準備久一點, 請耐心等候. 另外如果各位看到原廠網站已經找不到的印章, 表示她們不打算接單,  請針對還在官方網站的印章為準. 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天的復古課程, 上課的都是文人雅士, 輕鬆的態度, 優雅的選色推色, 不疾不徐, 從容不迫, 每個人看左右鄰舍同學的作品, 還會讚嘆兩聲. 整個的上課氣氛, 讓版主以為回到蘇東坡時代, 個個都是蘇小妹, 論詩作樂, 很風雅!  頗有復古之風. 重點是大家都很盡興! 對於新的復古顏色, 也是稱讚不已. 當然紀吟同學帶來的一大本Tim Holtz草皮章, 功勞很大! 英雄寶劍, 相得益彰!





好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

7 3日收到農莊主人(Cornish Heritage Farm)給經銷商的一封信, 她們準備歇業了.


 


信中是這樣說的... 生命在改變當中. 我的先生Richard和我, 在這個時間點, 決定跟大家說再見!


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天和Peggy老師討論, 如何給有興趣敎風景章課程的朋友, 一個機會, 將自己的基礎打好, 並精進風景章的技巧 


我們達成共識, 會請Peggy老師開始規劃一系列的風景章課程, 希望已經上過風景章基本技巧的朋友, 以及玩其他彩印多年的朋友, 到時可以有系列性的課程可以進修. 想要教學的朋友, 當然每次都不能錯過精彩的內容.


 


風景章的基本技巧, 只要加以練習都不會是問題. 但是佈局是最難學的部份, 我每次看到Peggy老師的佈局, 都會有想像畫面. 我看到多色著色的青青草地, 心中響起四季的交響樂樂曲. 看到五彩鸚鵡, 想到夏威夷風情等等. Peggy老師固然有天份, 但也是透過不斷的努力與揣摩, 才能化繁為簡, 讓現在的風景章呈現如此有系統的教學. 現在Peggy老師終於答應, 未來會開設進階課程, 這真是大家的福氣!


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每一年的CHA展覽會, 版主最愛去的攤位就是新廠商攤位,  看看又有哪些有趣的印章公司出現? 因為有些廠商從來不參展, 因此每一期手藝雜誌到台灣, 除了仔細看台灣之光之外, 也仔細看哪家的印章, 又出現在作品中? 這是一個長期關注的功課, 也因此手上有一份加加減減的印章公司名單, 等待介紹.

 

 

 

雖然我們有自己的選品傾向與引進的優先順序, 但是歡迎會員的建議, 特別先介紹引起注意的印章公司. 今天我們要介紹的是SO印章公司, 由林小姐推薦.

 

 

 

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

古典印台 (Classique Archival Pigment Ink), 是日本印章公司Kodomo No Kao(簡稱KNK)Tsukineko印台公司, 合作開發的新印台. 印台本質就VersaFine.  因為KNK之前推出的瑪格麗特鐵盒裝印章, 在市場上大受歡迎,於是KNK創意總監, Mrs. Nakamura, 請多年好友, Mr. Yososhima同開發古典印台. 在日本春季上市以來, 創下印台銷售紀錄.



(廣受歡迎的瑪格麗特鐵盒裝印章)


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()