目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十月最後一個週末的課程,上午舉行PP(完美珍珠粉),下午舉行復古總覽的課程。這兩堂課大部分都是新同學,還有遠從台中來的朋友,準備充分的自備輕食來上一整天的課。


 


 


這班同學都提前到教室,而且非常專注的聽講,因此課程時間掌握的剛剛好,同學在復古自我創作時間,有充裕的時間思考,並且可以運用所學的不同技巧,交叉合併創作。在輕柔的音樂聲中,我們一起度過了一個美好的週六! 最後大家帶回可以常常翻閱複習的一套作品。


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多美國人童心未泯,喜歡玩萬聖節的裝扮。但是也有許多有信仰的人士,是不過萬聖節的。於是到了 十月三十一日 的這一天晚上,表明身分不過萬聖節的住家,會將靠近街道房間的燈熄滅,讓路過的小朋友們知道,這戶人家沒有提供糖果,就不會有人來按門鈴。

加州的人特別活潑,有些街坊鄰居會合作舉辦萬聖節的派對,一條街申請封街,消防隊與警察局會派車駐紮在附近,基本上安全措施做的很好。家家戶戶裝飾的非常隆重,有的家庭會將整個屋子設計成鬼屋,歡迎路人免費參觀佈置。這都是個人家庭自動自發的花錢,讓別人開心。這種活動很像台灣民間傳統,輪流做醮,擺流水席大方的請客一樣。

美國印章公司,配合萬聖節,出了許多印章。但是在台灣,只有少數人做萬聖節卡片。我們在此示範一些卡片作品,看成幽默藝術就可以了:


 
作者: Mandy

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週三是Peggy老師指導風景章進階課的第一堂課,下午版主進店裡,發現老師和同學都陷入沉思,於是上前觀看狀況,原來大家的進度比預計的時間落後許多,老師和同學都沒想到,三張卡片的雲朵超過預期的作業時間,大約花了四個半鐘頭。


 


 


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘉義的 柯 老師,最近和幾個國小的育樂營合作,敎小學生做卡片。看到美麗的卡片,無法判斷是小小朋友做出來的,看到一張張稚氣調皮的小臉蛋,要他們安靜做卡片可是要一番功夫的! 在此也欽佩 柯 老師,有本領讓小手做出完整的卡片,年紀雖小,志氣高!




 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單就會快樂


1015 星期五, 禪繞藝術學習之旅結業了。創辦人一一唱名頒發教師證書! Maria請我們將證書放在禪繞筆記本的首頁,但是大多數的同學,都想回去後,將證書裱框掛在牆上,好好欣賞!



(Maria一一手寫我們的結業證書; 外框還刷上金色顏料)


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每個人都可以找到自己的星星


1014,星期四,一早開始的活動,就是讓同學上台,發表昨天的作業。許多同學表示,一夜無眠,都在努力創作。從老師宣佈要從教堂的建築物,找到可以解構的圖案開始,許多同學或是抬頭、或是仔細查看柱樑,認真的尋找可能的圖案。



(教堂內處處可見美麗的圖案,這是餐廳的天花板)


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

沒有橡皮擦的人生


 


禪繞藝術(Zentangle)的創辦人,是一對夫妻夥伴,Rick先生和Maria太太。在前置期準備兩年後的2004年七月,正式成立公司並登記註冊商標。Rick曾經有17年僧侶的生涯,因此整個人都帶有修行的味道,講課時永遠面帶微笑。太太原本就是藝術家,活潑風趣,和Rick一起搭檔上課,默契十足。一位是『微風』; 一位是『活水』,在教學的過程中,也讓我們學習到合而不同的相處哲學。



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

版主將本次到禪繞公司(Zentangle)的行程,按每天行程紀錄如下,除了希望讓讀者有身歷其境的感覺之外,也讓未來想要取得教師證書的朋友,一個參考資訊。


 


禪繞公司的教師資格證書,只能到美國總公司上課,得到創辦人的親自授課與認證,才能取得。創辦人獨特的經營模式,也是業界少有的作法。創辦人歡迎版主未來帶團到總公司上課,版主可以擔任中文翻譯。他們以前有聽障朋友來取得教師認證,整場由手語老師同步翻譯內容,效果相當良好。因為禪繞藝術著重在觀念建立與視覺的學習。教師證書的課程,一年舉辦兩次:五月以及十月,一期四天,每位同學收費美金855元,包含上課、住宿、三餐。


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嘉義柯老師, 帶領國小朋友, 進行本學期的卡片育樂營. 無論年齡, 卡片製作都是很好的團體活動. 看著孩子們開心的神情, 柯老師的用心準備就值得了!





好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()