目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sue上課很認真,上完Peggy老師的酒精性顏料課程,將筆記整理完畢,貼在每張作品後面,隨手可以翻閱複習。版主認為這是一種我們都可以學習的複習方式,請大家一起分享。




(Sue的筆記還用心的配了美編紙,與作品相襯)


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『讓一個孩子微笑』~ Make A Child Smile(簡稱MACS)是美國的一個公益組織,發起寄卡片給生命垂危的孩子。我從一位禪繞教師的介紹了解到這個組織。禪繞教師有位高齡90的母親,她為了讓母親有一個貢獻能力的事情,讓母親每天在卡片上畫禪繞或是著色,寫上鼓勵的話語,然後寄給這些孩子。


 


這位禪繞教師的智慧是我們學習的對象,讓母親有參與社會公益的成就感;讓生病的孩子得到祝福與關懷!


 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20101215,心鮮雜誌新鮮上市最新出版的雜誌,全省便利超商都有鋪貨,每家只有兩本,如果您住家附近買不到,多


跑幾家應該就可以買到



 


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20103月,版主前往美國紐澤西的Ranger公司,參加Ranger U教師認證班,向彩印界的三位名設計師:Tim HoltzSuze WeinbergClaudine Hellmuth學習專項課程。


 



(得到認證的老師,可以在官網列名;同時可用這個認證標誌在自己的部落格上)


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好心藝將禪繞藝術(Zentangle)成立一個新的部落格,不定期發表國內外禪繞作品,與相關資訊,希望鼓勵更多的朋友嘗試當代新的藝術形式 ~ 禪繞。這是屬於喜愛禪繞藝術的園地,歡迎發表您的禪繞作品!


 


禪繞藝術園地部落格網址:


http://tw.myblog.yahoo.com/noeraser-zentangle


好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

套句Peggy老師的話,今年真是個『酗酒精的聖誕節』,因為我們在1112月連續開了許多堂的酒精性顏料課程,作品內容都是以聖誕節為主。
酒精顏料因為具揮發性,室內必須保持通風,夏天開冷氣時不能上,天氣太冷門窗緊閉時不能上,所以上酒精顏料都是在秋高氣爽的11-12月,當然聖誕節也就成為最合適的應景主題了。

Peggy老師這本壓克力小書共有10頁,分I, II二堂課完成,今天上的就是第二堂課。小書裡的每一頁拆開來都可以變成一張聖誕卡,完成後可當作自己聖誕卡的點子手冊!如果放上照片其實也可以當作一本耶誕相本哩!



好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12月是溫馨熱鬧的假期月份,所有手藝界的頂尖老師都使出渾身解數,來分享全世界的手藝人製作聖誕卡、聖誕禮物的技巧。

前一陣子,Hero Arts 的設計師Jennifer McGurie連續幫Two Peas in a bucket 教了八週的精彩課程,Kristina Werner也一連串的教了25張聖誕卡的製作。

現在復古大師 Tim Holtz 也一連12天要做12個聖誕標籤,現在已經進行七天了。



第一天,Tim用他的Rickety House 刀模來做標籤,他巧妙的運用筆記本圖案的浮雕片來製作房子,多聰明呀!

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()