目前日期文章:201403 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014年冬季CHA Show還有一個很棒的新產品,

就是由Elizabeth Craft Designs所推出的轉軸刀模 (Pivot die)。

01 IMG_9304  

轉軸刀模的設計師是Karen Burniston,

她原來是Sizzix的刀模設計師,

後來因為合約到期,於是轉為Elizabeth Craft Designs效力。

Karen她到了Elizabetha馬上設計了許多精彩的刀模,

而轉軸刀模就是會令每位手藝人眼睛一亮、並且馬上心動的神奇刀模。

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著天氣開始放晴,大家的好心情也顯現在Henna Tattoo上!

整個G Log Cafe都瀰漫著春天的氣息~

IMG_0035  

IMG_0034      

為了回應大家的熱情,Sarah老師特地將沙龍延續到三月份的最後一週,

歡迎本周末一起來玩 ! (如果想延伸成更複雜的圖案,可在體驗課結束後另請老師繪製)

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014年4月份課程

(更新日期:4月23日)

 

歡迎報名參加,報名時請告知姓名、Email帳號與手機,方便登記。

歡迎使用Email報名,好心藝信箱: cwlinc99@gmail.com

詢問電話: (02)2351-1566; (02)2351-5777

營業時間: 週二到週六上午10:00到下午6:00

 

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在2014年冬季CHA Show中,Ranger的Tim Holtz介紹了一個神奇的新產品,叫做超黏凸粉

1 Supply_Sticky  

超黏凸粉跟一般的凸粉不一樣的地方就是除了凸粉以外,裡面還加了膠,所以當燙完凸時,它會是黏黏的,這時,你可以加上亮粉、金箔、Micro beads、植絨 (Flocking,就是將布剪成像灰塵般的細粉)、甚至柔情花 (Flower Soft),所以它的創造性是無可限量的。

超黏凸粉,使用時跟一般凸粉一樣,先用燙凸包將卡紙上的靜電除去,再用浮水印蓋印後,灑上超黏凸粉。為了將超黏凸粉快速融化,請先將熱風槍在一旁預熱後,以最快的速度將超黏凸粉吹融化,這樣就不會因為熱風槍吹太久而破壞它的黏性。

超黏凸粉原本是白色的,但用熱風槍吹融化後,就成了透明色。接著,可以灑上金粉或任何上述的材料,用手壓平以確保可以緊緊的黏住,然後用刷子將多餘的材料刷掉,這樣就完成了超黏凸粉的燙凸了。

今天,我們就用超黏凸粉與亮粉在黑色Glossy紙上來做個示範:

2 IMG_9293  

3 IMG_9298  

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

卡密歐/寶切特的原廠(Silhouette America)公布了最新宣傳影片,

這次主題為"Customize Your Life",隨心所欲精彩你的生活 ~


卡密歐影片來源 : Silhouette America

卡密歐商店連結

 


寶切特影片來源 : Silhouette America

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P1070113  

上週的Henna Tattoo禪繞沙龍體驗大家都玩得很開心 !

雖然每個人的作品都有不同的風格,

但看得出來大家已經準備好迎接春天了~

P1070118  

P1070137  

IMG_0013 

最近早晚溫差大,除了要留意保暖外,

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者 : Arisa 老師

這個月Arisa的12吋相編課程來了一對非常有心的母女,因為女兒Kimberly的班級得了全國學生舞蹈比賽國小舞蹈班組特優第一名,所以想要做一張大卡片,讓班上同學簽名後送給兩位指導老師。

1  

她們非常有創意的在12吋相編後面貼上白色Neenah紙,就成完一張12吋的相編卡片,封面還準備了全班表演的合照作為相編的主角。

2  

Kimberly在課程結束後還擺了一個高難度姿勢與作品合照!這兩張相編卡片老師收到時一定會很開心的~

3  

也藉由這兩件作品與大家分享這個創意,如果想要做張大卡片,就把12吋相編後面貼上Neenah紙,因為Neenah紙磅數很厚,所以當成卡片底紙會很有質感呢!

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者 : Juilien老師

 

paste-1  

 

Embossing paste隨著型板的流行,也成為現在的〝當紅炸子雞〞,其實embossing paste並不是一個新產品,有接觸mixed media的朋友都知道,embossing pastemixed media裡的一項主要材料。Embossing paste目前有不少廠商在做,顏色也從基本的白色、透明、黑色,到最近的金屬色、珍珠色等等,已有很多選擇。上圖是我最近購入的兩罐embossing paste,左邊是白色,右邊是金色,前面那把小刀,是家裡拿來塗奶油及果醬用的 (Juilien老公: 難怪找不到…),拿來塗embossing paste,非常好用。

 

接下來我就跟大家示範一下用embossing paste來做的卡片。第一張卡片,首先我用幾種不同綠色的復古印台,噴上珍珠水(Perfect Pearls Mist),做出像下圖一樣的背景。

paste-2  

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

屏東泰美文教基金會,邀請Arisa老師到該會指導手作卡片與相本美編的課程,歡迎南區的朋友,就近報名參加!

上課地點:泰美親子紀念館三樓

報名電話:(08) 771-2129

 

課程名稱:手作卡片DIY~生日卡&感謝卡

上課時間:329(週六)上午 10:00 ~ 12:00

簡介認識藝術印章及印台,學習基礎蓋印技法,運用到許多手藝工具完成兩張獨一無二的手作卡片。

內容:學習蓋印技法及藝術刀模、浮雕片運用,利用簡單的版型設計,創造出精美大方的賀卡。

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 0322_2  

0308_2    

  

三月份禪繞沙龍體驗 - Henna Tattoo

我們邀請到Sarah老師將帶著大家利用天然的植物顏料,

將美麗的禪繞圖案畫到手背上(蠶豆症患者或有傷口之部位仍應避免)。

這次很特別的是,作品將會在自己的手上呈現,圖案大約可持續一週 ~

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者 : Juilien 老師

今年可說是型板 (stencil)流行的天下,原因不外有三:第一,價格便宜 (和刀模及彩印比較)第二,有多種技巧可運用 (平面、立體、熱凸、spray、浮雕凹凸效果等等)第三,有各種不同的圖案、背景、及尺寸,可供選擇。對喜愛卡片及相編的朋友們,說是一種必嚐試的產品。

接下來我要用Hero ArtsLarge Lotus Pattern型板,運用三種不同的平面上色技巧,來做出三種不同風格的卡片。

第一個技巧,我將這片型板固定在水晶紙上,然後用Copic markers勾邊(我只有用型板的部分圖案),將型板掀開,用Copic將花上色(見下圖)

stencil-1  

都上好色,我將水晶紙翻過來(見下圖) ,因為正面的顏色太強列,所以要用反面來當正面,看起來有手繪玻璃的效果。

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()