前些日子Arisa和家人去了一趟大阪、京都旅遊,特別作了一個禮物盒要送給京都乾媽的孫女-まりんちゃん,一位非常可愛的7歲小女孩,因為知道她喜歡Hello Kitty,於是蒐集了許多Kitty印章和便條紙要送給她,此外也做了一個大禮物盒把這些寶貝都裝進去!


 




Arisa準備了5片牛奶板和212x12的美編紙,再來就是量好要放入的便條紙和印章的尺寸和高度,就可以先來做內盒的部分。




 





 




利用水貼膠帶和水筆將盒子內外都貼牢膠帶就可以把盒子組裝起來了。




 



 




 




盒子的形狀固定後就可以用美編紙將盒子內外都貼得美美的。


 




 



 





 




 




再來就是要做盒蓋和盒底的部分,利用2張美編紙和3片牛奶板,量好蓋子和底部大小後就可以用美編紙將牛奶板包起來。


 




 



 




 




接下來將盒蓋和內盒用雙面膠互相黏貼,就完成了一個特製的禮物盒了,再黏貼之前Arisa選了一條桃紅色的緞帶綁在開口處,更有禮物的感覺!


 




 





 



 





 




 




完成盒子後Arisa還想在盒蓋上寫上まりんちゃん的名字,於是搬出小綠刀模機和卡密歐切割機,先準備一張粉紅色的紙張和一片牛奶板,兩個都用手藝機過厚刀模,在相互黏貼,加了片牛奶板可以讓盒蓋的主題字增加厚度和立體感。


 




 





 




 


再來就是用卡密歐的軟體將主題字[Just forまりんちゃん]先排版排好,Arisa依照剛剛的刀模圖形來確認字體切割的尺寸,平常在用卡密歐的時候,Arisa每次都會選擇在切割板上不同區塊來切割,如果一直在同一區塊切割的話,那個地方很快就會比較沒有黏性了,於是這次選了右下角做切割,因為尺寸是計算過的,所以只要用剛好的紙張年在切割墊上就ok了!




 


 





 



 




 




將切割好的字用3D膠小心的黏貼在圖卡上,之後還用了白色筆畫了一圈虛線邊框,再貼在盒蓋上就完成了!


 


 



 





 


 


量身訂做的禮物盒花了3小時完成,將禮物都擺進去後空間剛剛好,自己看了都好想整個收藏起來。


 


 



 



 








 




Arisa將這個禮物盒小心翼翼地提到日本,因為まりんちゃん住在廣島,到大阪後還請乾媽從京都寄到廣島給她,之後Arisa有和まりんちゃん視訊聊天,畫面中的那位可愛小女孩很開心又興奮的數著盒子內的Kitty,還說要把自己最心愛的寶貝也放進盒子裡珍藏!


 


 




手作的禮物總是讓收到的人也感受到滿滿的溫暖,我想這是動手做禮物最吸引人的地方。




創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • hello
  • <p>Dear Ellen,</p>
    <p>水貼膠帶是只要沾水就有粘性的膠帶,類似郵票的背膠,Arisa是從日本帶回來的,您可以詢問一下美術社有沒有販賣,</p>
    <p>另外,牛奶板在各個文具店或是美術社都買的到!</p>
    <p>謝謝您。</p>
    <p>Arisa</p>
  • ellen
  • <font size="3" face="新細明體">請問水貼膠帶和牛奶板這兩種材料哪裡買?水貼膠帶和一般的膠帶有何不同?謝謝!</font>
    [版主回覆04/23/2013 17:51:12]<p>Dear Ellen,</p>
    <p>水貼膠帶是只要沾水就有粘性的膠帶,類似郵票的背膠,Arisa是從日本帶回來的,您可以詢問一下美術社有沒有販賣,</p>
    <p>另外,牛奶板在各個文具店或是美術社都買的到!</p>
    <p>謝謝您。</p>
    <p>Arisa</p>