再過一星期就聖誕節了,每年這時候除了在做聖誕卡之外,還會小小布置一下家裡,而今年因為有 [卡密歐切割機] 的加入,所以就來試試看用卡密歐來布置聖誕氣氛。


 




首先,先在卡密歐的網站下載雪花吊飾圖案,再將雪花排版在12”x12”範圍裡,另外,選了4張美編紙要來切割雪花。


 




 





 





 




 


一個版面可以一次切割8個雪花吊飾,而取出圖案後有許多剩下的紙張黏貼在切割墊上,這時候可以用卡密歐專用刮板把黏在切割墊上的圖案清理乾淨。


 




 





 



 




 




將全部的紙張都割下雪花吊飾後,在吊飾的上方用 [粉紅鱷魚剪] 打個小圓洞,就可以用細繩將全雪花串成一排,掛在牆上當裝飾!


 




 





 



 




 




另外,Arisa想在剛剛的一排雪花上面加上[Christmas]的文字,於是在卡密歐的網站上先下載一個要放在[Christmas]下方的圖形,將圖形斜放,這樣可以切割出比12英吋更長的圖形,確認後就可以切割了。


 




 





 



 




 




再將剛剛的圖形調整呈水平狀,然後在上方打上[Christmas]的文字,選好喜歡的字型再調整大小後,就可以把下面的圖形先刪掉,只留下文字做切割。


 




 



 




 




 


出來的效果還不錯呢!用兩種顏色作搭配很有聖誕節的氣氛。


 




 


 





 




 


最後,Arisa想在剛剛的[Christmas]圖形旁邊再加上幾個藍色雪花,於是就想到前幾週卡密歐的免費下載圖形中有各種不同的雪花圖案,先在軟體裡選出兩款雪花排版,Arisa選了深藍和淺藍兩種美編紙要來切割雪花。




 


 





 



 




 




全部完成後就可以全部裝飾在牆壁上了,因為這次才剛換新的切割墊,所以每個圖形取下來之後,圖形後面還有一些黏性,於是Arisa就直接黏貼在牆壁上,花不到1小時就將工作室的牆面佈置得很有聖誕氣氛,全靠卡密歐的幫忙。經過這次體驗後,之後就可以依照節慶更換牆面佈置,這下子真是越來越喜歡卡密歐了!


 




 





 





創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hannah(花之薔薇)
  • 請問卡密歐可以切厚卡或是泡棉嗎?(他的紙章最厚可以切割多厚的紙?)
    [版主回覆12/20/2012 10:13:43]<p>卡密歐可以切磁鐵紙, 卡典西德等原廠材料, 目前不能切厚卡與泡棉.官方未提可切多厚的紙,</p>
    <p>目前我們的實驗是切到270g的紙(使用5號強度的刀頭). 如果要切厚卡等材料,   還是大人物或</p>
    <p>小綠手藝機最合適, 謝謝!</p>
    <p> </p>
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)