最近Arisa正在整理紙張,其中有許多是做完美編作品剩下的零碎紙張,於是就用這些剩下來的紙張再來創作相本美編,這些紙張大部分都是咖啡色系,剛好符合秋天的主題!



 



 


Arisa先在淺咖啡色的Neenah美編紙上面用瑪莎打孔器(#42-70006)打花邊造型。



 



 


然後再將剛剛的美編紙交錯排列在淺咖啡色底紙的中間,而且每張美編紙都有用二合一圓角器(#70904-6)將邊修成圓角,確認好擺放位置之後就用無酸雙面膠將每張美編紙黏貼好。



 



 


在黏貼照片之前可以先確認擺放的位置,Arisa選了三張在日本賞楓的照片,每張都有先襯一張背景紙和修圓角,還在美編紙的中間貼上一條粗的金色緞帶,右邊在打上一個典雅的蝴蝶結,最後襯上一張深咖啡色Neenah美編紙。



 



 



 


接下來Arisa要在美編紙上空白處設計Autumn 2010的字樣,於是Silhouette Cameo卡密歐切割機又登場了,先在卡密歐的軟體上選擇字體和大小,然後就可以切割出來嘍!



 



 


將切割出來的字用3D膠黏貼在美編紙上,就完成一張12x12的美編作品嘍!Arisa還在Autumn字上面塗上一層3D膠,等3D膠乾了之後就有閃閃發亮的感覺,最後在上下的蕾絲花邊中貼上一排咖啡色的水鑽,簡單利用零碎美編紙所設計的作品就完成了!



 



 




 



 


把剛剛完成的作品擺在美編牆上,才發現我的美編牆都是咖啡色系,因為秋冬是Arisa最喜歡的季節,所以旅遊的照片也比較多吧!


 




 


看著這面美編牆,雖然只有幾張作品,不過也可以看到自己在美編學習路上工具的運用,剛開始美編上的文字是用印章蓋的(上圖左上方跨頁作品),後來學著用刀模切割文字(上圖下排中間作品),雖然字體大小是固定的,不過那時候覺得可以將英文字用刀模切割出來就好棒喔!而現在可以隨心所欲的設計文字然後直接用卡密歐切割,有種夢想成真的感動呢!!

創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Theresa
  • <p>文字圖案是指"圖案"嗎? 我試過直接打入文字, 用我電腦裡原有的字型, 想切割Happy的連寫, 但是切割出來的字是分開的.......</p>
    <p>你們的blog真好, 很多東西都解釋的好清楚</p>
  • Theresa
  • <p>請問 Arisa, 那個Autumn割下來的字是分開的還是連在一起的呢?! </p>
    <p>謝謝</p>
    [版主回覆01/21/2013 18:05:46]您好: Arisa老師使用連起來的Autumn, 卡密歐的文字圖案, 都有設計過, 儘量是連在一起, 才好切割與拿起, 謝謝 !
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)