這幾天Arisa做了四張要送給長輩們的父親節卡片,每一張完成時都覺得很滿意,希望收到的卡片的長輩們也會喜歡。這四張卡片的特色都是有用到造型刀模,利用一、兩顆印章就完成一張卡片,每張卡片的色系和版型都不一樣,現在就來一一介紹:


 




第一張作品:




使用工具材料有:Spellbinders刀模#S5-090#S5-031、瑪莎打孔器#42-70006MBox美編紙、Hero Arts印章#D5205#CG401Hero Arts印台#AF212VersaFine咖啡色印台、大人物手藝機、刷色海綿、3D膠、點膠、裁刀、折線板。




 




整張卡片以淺藍色為基調,利用長條型和橢圓形的刀模交錯構成卡片版型,在背景方面利用瑪莎邊條打孔器在卡片下方做裝飾,重疊了兩層,呼應上方簍空的刀模造型。




 




 



 




 




而主題的設計是先蓋印字張後再用刀模切割造型,在切割完畢刀模未取下之前,用刷色海綿暈染刷色,就可以和後方的顏色融合一起了!




 




 



 




 




第二張卡片:




使用工具材料有:Spellbinders刀模#S5-090#S4-292、大人物手藝機、VersaFine印台#深綠色、#淺綠色、#黑色、Hero Arts印章D5205IO草皮章CC027、刷色海綿、3D膠、點膠、MBox美編紙、裁刀、折線板。




 




這張卡片用青綠色為底,搭配上同色系的美編紙還有印台顏色,配件類如水鑽和緞帶也都是用綠色系,不過每種綠色都有不同的深淺,所以整張搭配起來很有層次感。而卡片版型也是和第一張卡片一樣,都是長條型和圓形的組合,只是將卡片變成橫式的,感覺就很不一樣嘍!




 




 



 




 




主題字後方美編紙上的圖案是用IO的草皮章蓋印VersaFine深淺不同的綠色,Arisa很喜歡這個背景章所呈現的效果,很有動感又不會太過複雜!




 




 



 




 




第三張卡片:




使用工具材料有:Spellbinders刀模#S5-030#S4-116#S4-292、瑪莎打孔器#42-91002Hero Arts印章#CL498Hero Arts印台#AF212VersaFine黑色印台、MBox美編紙、大人物手藝機、刷色海綿、3D膠、裁刀、折線板。




 




第三張也是橫式的卡片,相較於第二張卡片,Arisa將中間緞帶的部分改成用瑪莎打孔器呈現長條形的簍空背景,而主題字下方的長條形刀模改成圓弧狀的刀模設計,同一款版型呈現不同效果。




 




 



 




 




Arisa在主題字的周圍貼上大量水讚吸引目光,將卡片的焦點都放在主題字上,而且中間的部分用泡棉膠層層疊起來,整張卡片會較有立體感。




 




 



 




 




第四張卡片:




使用工具材料有:Spellbinders刀模#S5-031#S4-235Sizzix壓凸片#656983Hero Arts印章D5205CL270VersaFine咖啡色、黑色印台、MBox美編紙、大人物手藝機、刷色海綿、3D膠、點膠、裁刀、折線板。




 




最後一張卡片是這四張卡片中唯一一張有用到壓凸片的作品,Arisa運用Sizzix壓凸片搭配大人物手藝機,在灰色美編紙上壓出立體菱形狀花紋,中間再配上刀模造型圖案,樣式很簡單,卻是Arisa最喜愛的一張,很像穿西裝的卡片!




 




 



 




 




中間的銀色蝴蝶結很像打領帶的樣子^^




 




 



 




 




大家看到每張卡片所需準備的工具材料這個多可別嚇到了,其中有些都是基本的工具,像是裁刀、折線板、3D等,對於剛開始入門學習卡片的朋友,建議大家多多利用手邊現有的印章、印台和紙張,多練習版型和配色,同一種版型的卡片在自己每一階段所做出來的感覺是都不相同的,依照心情的不同所呈現的配色就會不同。




 




在做這四張卡片的時候Arisa花最多的時間是在於配色方面,完成後的卡片相較於去年的父親節卡片,感覺又進步不少,用一年一度的節慶卡來檢視自己的成長也是個不錯的方式,希望大家都能在手作中尋找到屬於自己快樂。




創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 紅
  • Arisa老師每次做的風格都好浪漫啊♡
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)