Arisa非常喜愛Kodomo的慈玄印章,之前的課程有教大家[水性色鉛筆上色技法][層疊技法]用在慈玄印章上,而這次要來分享的是[聚焦技法],如果對於上色還不是很熟練的同學,可以先試試這個技法,局部上色也可以讓印章圖案成為焦點喔!





 





這次選用的這顆慈玄印章為[眠貓],非常適合用在聚焦技法上面。





首先,先在紙上用VersaFine黑色印台蓋印兩次,再撒上透明凸粉用熱風槍加熱。





 






 





接下來選其中一張圖案,利用大中小三種的圓形刀模,放在兩隻貓咪和花朵上,用大人物手藝機將圖案切割下來。





 






 





準備其他紙材,包括:紅色底紙、金色襯紙、日式和紙,準備齊全後就可以開始組合了。





 






 





聚焦技法最重要的重點就是在三個圓形圖案中上色,而其他部分可以不用上色或是上淡淡的背景色即可,這張卡片Arisa在三個主要的圖案上用水性色鉛筆上色,而其他背景只塗上淡淡的粉紅色,三個主角用泡棉膠黏貼在原本的圖案上方,就完成聚焦的感覺嘍!





 





每顆慈玄印章上面都已經是彩色圖案,所以卡片上色時只要將印章放在一邊,邊上色邊參考原本的顏色,就能輕鬆又完美的呈現出慈玄印章的優雅氣質。





 










 





最後在卡片的內頁和信封也用同樣的日式和紙做裝飾,整張卡片就很有整體感。





利用簡單的聚焦方式,就可以讓手邊的慈玄印章多一項技法可運用,大家不妨試試看吧!





 





創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hannah(花之薔薇)
  • 謝謝分享!!
找更多相關文章與討論