今天要和大家分享如何用一張圓形美編紙做出造型紙籃!平常如果要將12x12美編紙裁成圓形需要使用到大型打孔器或是割圓器,但自從有了卡密歐切割機之後,就可以輕輕鬆鬆切割出想要的圓形圖案,而且圓形的大小也可以自由選擇,非常便利呢!


 




先在電腦中確認好要裁切的圓形尺寸,然後用卡密歐切割機裁切出來。而這個花邊圓形圖案是從卡密歐的網站下載下來的。




 





 



 




 




將切割下來的圓形圖案用折線板畫線,先在紙張上畫兩條直線,再將紙張轉90度,再畫兩條線,最後在四個邊角處畫四條折線,紙籃的形狀就大致出來嘍!




 



 




 




接下來將紙籃用雙面膠黏貼固定,一個長方形的造型紙籃就成形了,最後在紙籃上面加上腰帶、水鑽、緞帶就完成了!




 





 



 




 




造型紙籃裡面放上送朋友的禮物,美麗又有特色。




 



 




 




第一個造型紙籃做的上癮了,再來做一個喜氣洋洋的紅色紙籃,一樣是用卡密歐切割機將圓形裁切出來。




 



 




 




然後在紙籃上面做裝飾,這次Arisa還加上一條提環,紙籃搖身一變就成了提籃了。




 



 




 




提籃上面的咖啡色字體是前幾週在卡密歐網站上下載的免費圖形,卡密歐每周都有提供大家一款免費下載的圖案,真的很貼心呢!




 



 




 




為了讓提籃上面的提環是可以前後活動,所以在提環與紙籃交接處用雙腳釘固定,這樣要放禮物時才可以做調整。




 



 




 




看完這篇的介紹大家也可以利用手邊的圓形紙張來做造型紙籃,簡單又快速地完成一個美麗紙籃,Arisa之前用小張的圓形紙張來做紙籃,放糖果或巧克力送朋友效果也很棒喔!趕緊來試試看吧~




創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hannah(花之薔薇)
  • 很棒喔!!讚!!