雖然端午節還有一個月,不過Arisa已經做好了一張端午節卡片,而且和往年不一樣的地方是多了中文喔!每次只要做到有關賀年卡、中秋節卡片、七夕情人卡就會想在卡片上加點中文祝賀字,除了手寫、自己刻橡皮章、用印章製造機設計字章外,現在還有另一種選擇:Silhouette Cameo卡密歐切割機,Arisa這次就是運用到卡密歐切割機來做卡片喔!





 






 





先來介紹這張端午節卡片會用到的材料:綠色和咖啡色的美編紙、深綠和淺綠色以及白色的卡片專用紙、Kodomo印章(#11112-001、波紋#3936-005)VersaFine深綠、淺綠印台、緞帶。還會用到大人物手藝機、Spellbinders Nestabilities刀模(#S4-293)卡密歐切割機。





 






 





卡片中間以龍的圖案做圓形設計,利用刀模搭配大人物手藝機將圓形圖案做切割,之後用泡棉將它們層疊黏貼。





 










 





之後將美編紙和剛剛的圓形刀模圖案貼在卡片上,再綁上緞帶和蝴蝶結後,就大致完成了這張中國風的端午節賀卡,不過還差最重要的文字,於是Arisa用卡密歐切割機做出了”端午”這兩個字之後再黏貼到卡片上。





 






 





因為最近才剛開始研究這台切割機的使用方法,所以試切割了好多次,切割墊上面有一個角落已經花花的都是”端午”的字樣,終於成功的切割出漂亮的”端午”書法字樣,卡密歐切割機可以配合卡片調整出適合的文字大小,放在相本美編上也非常棒呢!下次就來做一個中文主題的相本美編作品吧~





 


創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)