母親節的腳步近了,大家開始做母親節卡片了嗎? Arisa今年想要做一張[和風母親節卡片]送給媽媽還有婆婆,要做和風卡片就會直接想到Kodomo的印章,於是Arisa找出了謝謝的日文字章和櫻花印章來創作卡片。


 




這次的母親節卡想要做一張可以立在桌上的作品,所以Arisa先用Scor-it-all折線板將卡片對折,再將封面中間再劃一道折線,於是卡片基本底座就完成了!


 




 





 





 




 


接下來就來裝飾一下封面,先準備紅色系和紙、金色瓦楞紙及咖啡色紙張,金色瓦楞紙中間黏上紅色緞帶;而咖啡色紙張則是用瑪莎打孔器(#42-40012)在紙張的兩邊做花邊設計,再將這些紙張相互結合。


 


 




 





 




 


準備好以上紙張後,再來就是日文字章的設計,先在白色長條形紙張上蓋上字章,然後再用海綿刷頭沾Hero Arts Chalk Ink紅色印台Punch,輕輕刷在紙張的四周,讓紙張邊緣有漸層色的效果。


 




 





 




 


刷完之後再用櫻花印章搭配Tsukineko金屬色油墨印台(金色)蓋印在紙張的色周,這款金色印台蓋印的效果很飽和,除了淺色紙張適用外,更適合蓋印在深色紙張上喔!


 


 





 


 




將上述的紙張都準備好之後就可以開始組合起來,先將和紙和卡片底座相黏貼,再用泡棉膠將字章部分黏貼在和紙上,最後在紅色緞帶上方再黏上一個紅色蝴蝶結,完成的成品如下:




 


 





 





 




 


 


最後要讓整張卡片可以很立體的最重要關鍵是在內頁!內頁的部分先黏貼一張白色底紙,在下方黏上一條同款的和紙做裝飾,然後再用Kodomo#3919-057”字章搭配Tsukineko金屬色油墨印台(金色)蓋印在紅色紙張上,之後用圓形花邊刀模將圖案取出,而最重要的是這個紅色的圖案需用泡棉膠黏貼在內頁,因為立體高度的關係,卡片的封面才可以穩穩地立起來。最後在內頁四周蓋上櫻花圖案就完成了這張和風母親節卡片。


 




 


 



 



 







 




 


換張不同花色的和紙也很漂亮!希望大家會喜歡這次分享的和風卡片,下次再分享一張不同風格的母親節卡片,敬請期待~




 


 





創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
找更多相關文章與討論