Arisa 最近剛整理好工作室,作品牆面、工具收納架、緞帶牆面都用得整整齊齊,這樣創作起來也才會有效率!今天要和大家分享自製的緞帶收納架,用簡單的材料就可以把緞帶們乖乖地整理起來,又可以布置牆面喔~



 


 


 


對於緞帶的收納,Arisa已經試過許多方式,像是放在盒子內或是掛在牆面上…..等,剛開始採買緞帶時,都是買零碼的緞帶,而隨著使用量越來越多時,乾脆買整卷的緞帶,不但收納也較划算。之前Arisa有試過在牆面上用兩個掛勾,再拿個長條型的圓型木條,穿過整卷緞帶中間的小孔,整齊地排列後再將木條掛在掛鉤上,不過這種方式只是和數量少的緞帶,一旦緞帶數量越來越多,重量也會越重,許多掛勾就沒辦法負荷重量了。


 


所以這次Arisa直接在牆上鑽了兩個圓孔,再加上金屬環,然後選擇大小適中的金屬鍊,掛在兩個金屬環上,在兩條金屬鍊中間穿過一根金屬棒,在金屬棒左右兩邊套上圓形手把,這樣一來不但可以依照緞帶的大小來調整上下的間隔,更棒的是無論再多、再重的緞帶,這個金屬架都可以承受。



 


 


 


如果之後緞帶數量增加,也可以繼續將金屬鍊延長,而且在牆面上的緞帶可以很清楚的選擇和剪裁,收納架除了可以收納緞帶外,還可以收納紙膠帶,功用多多呢!而這些金屬材料都可以在五金工具行找的到,享受DIY樂趣的同時也可以動動腦找出適合自己的收納方式喔~



 



創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論