前陣子收到Mandy姐送的日本和紙,開心的馬上拿來運用在卡片上,一口氣做了4張卡片。想到和紙就想到KODOMO印章,於是挑出了許多KODOMO印章來搭配創作!

 

第一張卡片選用慈玄印章「花鹿」搭配紅色和紙,慈玄印章先用VersaFine印台蓋印燙凸後,再用水彩筆和水筆上色。每次用水筆上色時,旁邊在試色的紙張塗得花花綠綠的,感覺也是一張很棒的背景紙。

1 (2)

2 (2)

將和紙裁成兩張長方形紙,貼在卡片底紙上,再將著色好的「花鹿」用泡綿膠貼在和紙上方,另外在卡片左下方蓋上感謝的日文字章,最後再右下方貼上咖啡色水鑽就完成這張卡片了。

3 (2)

第二張卡片Arisa選一張藍底白蜻蜓的和紙,先將和紙裁成長方形,用Kodomo Classique古典印台Misty Blue薄霧藍顏色蓋上方形花紋印章作為卡片背景色,再用點點壓縮木章搭配金色印台蓋印在卡片四周,中間的主題字也是用古典印台裡面的Navy Blue海軍藍色蓋印,這個藍色很適合和紙的顏色呢!最後再裝飾緞帶和水鑽就完成了! 

4 (2) 

第三張卡片Arisa選了一張咖啡色、綠色的方形條紋和紙,於是就搭配一張咖啡色卡片作為底色,先在底紙上用浮水印台蓋印圓形圖案,另外選擇一張淺咖啡色紙章蓋上和風的線條圖案,最後印主題字章用泡綿膠貼在卡片上,就完成一張懷舊的日式卡片。

5 (2)

6 (2)

 卡片的內頁也是用和紙做設計,用剩下的紙張裁切成兩個長條形紙張,分別貼在內頁的上下方,這樣卡片的封面和內頁就很一致性且很有整體感了!

7 (2)

第四張卡片Arisa選了綠色的和紙來創作,先將和紙斜放在卡片上,再依照卡片底紙的邊緣將和紙劃線然後裁切,這樣就有一張不規則形狀的和紙了。在和紙上方的主題字Arias選了「福」和「圓形海浪」兩顆印章重複蓋印,「福」字是用VersaFine深、淺兩種綠色交錯蓋印,其他空白處用HeroArts Soft Brown印台蓋印「圓形海浪」印章,將主題字用泡綿膠黏貼,最後在卡片的右上角蓋上線條角章以及裝飾3顆水鑽在和紙上就完成了。

8 (2)

以上就是Arisa最近完成了4張卡片,如果大家手邊也有一些和紙的話,也可以利用簡單的版型設計,搭配適合的印台顏色,就可以創作出許多清爽的和風卡片喔!

創作者介紹

好心藝 Created With Love

好心藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Liv
  • 好日本!
找更多相關文章與討論